Регистрация Войти
Вход на сайт

Депрессия препятствует способности запоминать полученную информацию – ученые

5 ноября 2015 09:01
Депрессия препятствует способности запоминать полученную информацию – ученыеДепрессивные мысли могут влиять на продолжительность хранения информации, уменьшая количество информации, которое люди могут помнить, считают американские ученые из Университета Техаса.

Люди с депрессией и даже здоровые люди с подавленным настроением могут быть затронуты депрессивными мыслями. Новое исследование показало, что депрессивные мысли действуют как раздражители и препятствует способности запоминать полученную информацию.

В ходе исследования приняли участие 75 студентов – 30 из них имели симптомы депрессии, а 45 были здоровы. Всем участникам было предложено согласиться или не согласиться с определенными суждениями, характеризующими депрессивное настроение, после чего их попросили вспомнить ряд чисел. Было установлено, что люди с подавленным настроением вспомнили меньше цифр, чем люди без депрессии. Эти данные помогают объяснить, почему депрессивные люди имеют трудности с концентрацией внимания или часто забывают простые вещи в ходе повседневной жизни.

Читайте также: Депрессия во время беременности. Каковы последствия?

Полученные результаты важны для понимания того, как депрессия повреждает память, а также того, как развивается депрессия и как она сохраняется в течение жизни человека.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: