Регистрация Войти
Вход на сайт

Препараты для лечения изжоги могут серьезно повредить почки

30 октября 2015 11:02
Препараты для лечения изжоги могут серьезно повредить почки Увеличение использования некоторых лекарств, обычно применяемых для лечения изжоги, может иметь разрушительные последствия для почек, предупреждают американские ученые из Государственного университета Нью-Йорка.

Исследователи рассмотрели влияние лекарств для лечения изжоги, называемых ингибиторами протонной помпы (ИПП), на риск развития заболевания почек. Специалисты обнаружили, что среди 24149 пациентов, у которых имелось хроническое заболевание почек, 25,7% принимали ингибиторы протонной помпы для лечения кислотного рефлюкса. Использование данных препаратов также было связано с повышением на 10% риска смерти от болезней почек и на 76% более высоким риском преждевременной смерти.

В другом исследовании специалисты наблюдали 10482 взрослых с нормальной функцией почек и обнаружили, что люди, использующие ИПП, имели от 20% до 50% более высокий риск развития хронических заболеваний почек, чем люди, которые их не принимали, даже после учета исходных различий между испытуемыми.

Читайте также: Ученые знают, как побороть пристрастие к сладкому

Так как большое количество пациентов проходят лечение ингибиторами протонной помпы, медицинские работники должны быть лучше осведомлены о потенциальных побочных эффектах этих препаратов, в частности, об их влиянии на здоровье почек, предупреждают медики.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: