Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые создали "долгоиграющие" контрацептивы для женщин

6 октября 2015 18:12
Ученые создали "долгоиграющие" контрацептивы для женщинМедицинская корпорация Pfizer разработала новый тип инъекционных контрацептивов для женщин.

Инъекционный вид контрацепции удобен тем, что эффект сохраняется на протяжении трех месяцев, в отличие от оральных препаратов, регулярный прием которых нужно строго контролировать.

Однако у инъекционного метода есть свой недостаток - укол препарата должен делать только врач. Современный ритм жизни не позволяет женщинам посетить врача в нужное время, а потому они предпочитают пользоваться более привычными способами.

Фармакологи долго работали над усовершенствованием инъекционного способа, чтобы сделать его более доступным и создали самоинъекционный контрацептив Sayana Press. Он также предохраняет от нежелательной беременности на три месяца, и, что самое главное, женщина может сделать себе сама инъекцию в необходимое время. Врача необходимо посетить только для первой процедуры, чтобы тот показал как правильно вводить препарат.

Читайте также: Страх перед боссом снижает продуктивность работников

Новинка в скором времени должна появиться в аптеках Великобритании. Кроме того фармацефтическая компания совместно с фондом Билла Гейтса заключила соглашение о распространении самоинъекционного контрацептива на территории 69 беднейших стран, там его стоимость составит всего один доллар.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: