Регистрация Войти
Вход на сайт

Психологи узнали, когда людям легче всего врать

24 сентября 2015 06:30
Психологи узнали, когда людям легче всего вратьОказывается, полный мочевой пузырь превращает человека в отличного лжеца. Это установили исследователи из Калифорнийского университета. Участников эксперимента просили выпить 700 или 50 миллилитров воды. Через 45 минут добровольцы должны были солгать экспериментатору на тему, которая их очень волновала.

Добровольцам, которые хотели в туалет, удавалось избежать разоблачения. По словам ученых, дело в побочном эффекте торможения. Он заключается в том, что самоконтроль в одной области распространяется на другие задачи, выполняемые в то же время. В данном случае, контроль над мочевым пузырем помогал участникам управлять сложными мыслительными процессами, участвовавшими в обмане.

Читать также: Геннадий Корбан: "Хватит врать об успехах при проведении АТО"

Когда мы обманываем кого-то, наш мозг должен бороться с порывами рассказать правду. А желание сходить в туалет активирует тормозные центры в головном мозге. Поэтому добровольцам, контролировавшим свои позывы к мочеиспусканию, лгать было проще. В дальнейшем ученые планируют оценить эффективность побочного эффекта торможения в борьбе с депрессивным мышлением и проблемным поведением.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: