Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали продукт, который вызывает ночные кошмары

7 сентября 2015 22:12
Ученые назвали продукт, который вызывает ночные кошмары Несколько лет назад ученые поразили общественность сведениями о том, что различные виды британского сыра могут влиять на содержание снов, в частности, вызывать кошмары. Тем не менее, ни в одном из проведенных исследований добровольцы не сообщили, что прежде испытывали ночные кошмары.

Так, поклонникам сыра Стилтон снились странные сны, любители красного Лестера всю ночь смотрели сны о прошлом, а почитатели Ланкашира видели сны о будущем. Желая погрузиться в сновидения о знаменитостях, вам, похоже, придется отведать перед сном такой сорт сыра, как Чеддер.

Специалисты утверждают, что это было исследование, проведенное организацией, занимающейся производством сыра в Великобритании, которая носит название «Британский Совет Сыра». Нет никаких сомнений, что это был искусный рекламный маркетинг, но, как и любое научное исследование, он имел ряд существенных недостатков. Не было никакой контрольной группы, так что мы точно не знаем, например, какие сны видели люди, не евшие сыр по вечерам: плохие или хорошие.

Ради интереса, однако, давайте посмотрим, есть ли что-нибудь в сыре, что может поспособствовать кошмарам. Кушать тяжелую пищу с высоким содержанием жира поздно ночью может дать вам расстройство желудка, которое в свою очередь, нарушает сон. Нарушения сна часто сопровождается кошмарами или, по крайней мере, частично кошмарами, потому что когда люди просыпаются от них, они их и запоминают.

В некоторых странах на ужин едят в большом количестве сыр, поэтому можно предположить, что сыр приводит к кошмарам, но, может быть, к плохим снам приводит количество пищи, которое приводит к проблемам пищеварения, а не сыр, в частности.

Читайте также: В здоровом теле здоровый дух. Как продлить себе жизнь

Но есть и другие вещества, содержащиеся в сыре, которые могут повлиять на сон - триптофан. Это аминокислота содержится в различных продуктах питания, включая молоко, куриное мясо, индейку и арахис. Организм использует его для производства серотонина, химического посредника, который связан с хорошим настроение и здоровым сном. Однажды было высказано предположение, что именно поэтому люди, которые празднуют Рождество или День Благодарения, с жареной индейкой, часто хотят спать после обеда. Исследования на триптофан в качестве снотворного показали противоречивые результаты, но для некоторых людей он является эффективным снотворным.

Так что, нет твердых доказательств того, что съеденный на ночь сыр вызывает кошмары. Но можно сказать с большей уверенностью, что если у вас ужин непосредственно перед сном, то расстройство желудка может способствовать беспокойной ночи. Но может быть и так, что немного сыра может даже помочь вам спать более спокойно.

Источник: globalscience.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: