Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобильник в кармане может привести к мужскому бесплодию

10 августа 2015 14:13
Мобильник в кармане может привести к мужскому бесплодиюСразу несколько научных исследований связали ношение мобильных телефонов в карманах мужчин с риском бесплодия. Разговоры о том, насколько опасно для мужчины носить мобильник в кармане, ведутся уже почти 20 лет.

В научном журнале PLOS One опубликовано свежее исследование, которое показало, что постоянное воздействие радиочастотной электромагнитной радиации (RF-EMR) от мобильных телефонов снижает подвижность сперматозоидов на 8%.

Ранее ученые также доказали, что радиация от мобильных телефонов сокращает количество сперматозоидов. Национальный центр биотехнологической информации в США продемонстрировал результаты опытов, которые показали, что воздействие RF-EMR на крыс существенно подавляло мобильность сперматозоидов.

Читайте также: ГМО продукты приводят к мужскому бесплодию

Исследователи пришли к выводу, что RF-EMR негативно влияет на качество семени, что может стать причиной мужского бесплодия. А ученые из Университета Экзетера в Великобритании выяснили, что мужчины, которые часто носят мобильники в карманах брюк, снижают свои шансы на отцовство.

Большинство мужчин в развитых странах имеют мобильные телефоны, а у 14% пар наблюдаются трудности с зачатием. При этом мужское бесплодие является причиной подобных трудностей в 40% случаев.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: