Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская таможня станет «дорожным спонсором»

Украинская таможня станет «дорожным спонсором»Финансовые средства, которые будут собраны сверх запланированного плана на украинской таможне, президент Петр Порошенко предлагает направить для ремонта дорог, особенно центральных автомагистралей.

Схема этого механизма довольно простая, и президент предлагает ввести соответствующее решение в проект государственного бюджета на 2016 год. Итак, алгоритм такой: у каждой области есть таможня; на таможне установлена норма обязательного сбора, которая довольно часто перевыполняется; деньги, которые поступили путем перевыполнения поставленного плана нужно будет передать в государственный бюджет; эти средства будут использованы для ремонта дорог в той области, которая средства предоставила.

Это станет дополнительной мотивацией для работников таможни, в особенности при борьбе с контрабандой. К слову, помогать в работе по выявлению контрабанды в стране будут европейские представители.

Читайте также: ТОП-7 самых страшных автодорог мира (ФОТО)

Также, в правительстве прозвучала идея того, что те таможенные службы, о которых в народе говорят как о самых коррумпированных, можно передать на баланс заграничным экспертам, которые будут контролировать процесс.

Также, таможенная служба будет впредь подотчетной непосредственно Министерству финансов. Напомним, что в апреле 2015 года таможенная служба Украины объявила об открытом конкурсе на замещение должностей в рамках ведомства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вася 5 июля 2015 07:18
Порошенко такую фуйню сморозил: "отдать деньги государству!!!", то есть в "общак".
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: