Регистрация Войти
Вход на сайт

Канада обещает Украине дополнительную помощь

27 марта 2015 22:09
Канада обещает Украине дополнительную помощьКанада планирует выделить Украине дополнительно еще 50 млн долл финансовой помощи. Об этом рассказал посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Я думаю, что в следующем нашем финансовом году с апреля мы выделим дополнительно еще 50 млн долл. А остальное будет зависеть от того, как развивается ситуация в Украине", - подчеркнул он.

Кроме того, по информации Ващука, с февраля 2014 года Канада оказала Украине помощи на 568 млн долл.

"Актуальная цифра - это 568 млн долл. Эта помощь оказывается с февраля 2014 года, когда мы начали поддерживать раненых на Майдане. Эта цифра включает в себя два транша займа по 200 млн долл. Это ссуды по очень низким процентным ставкам с очень большим сроком возврата", - рассказал он.

Читайте также: Канада предложила Украине передать 20 самолетов CF-18A

Сообщалось, что Украина 31 марта получит 200 млн канадских долларов ($ 158 млн) инвестиций от Канадского экспортного агентства. Кредит привлечен на 5 лет под 1,43% годовых.

Ранее в канадском правительстве отмечали, что "заем будет включать в себя меры, необходимые, чтобы гарантировать подотчетность и прозрачность в отношении использования средств".

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: