Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередная порция помощи малому бизнесу Украины

Очередная порция помощи малому бизнесу УкраиныНародный депутат Оксана Продан предложила компенсировать предпринимателям стоимость кассовых аппаратов. При условии, что парламентеры не отменят их введение.

Если этого не произойдет, то государство должно найти способы, чтобы поддержать мелких предпринимателей.

Продан указала, что на сегодняшний день цена на подобный прибор колеблется на уровне 5 тысяч гривен. Учитывая, что это немалые деньги для небольших бизнесменов, в закон о регистраторах расчетных операций вписали норму, по которой государство должно компенсировать их стоимость, раз оно же заставляет вводить их.

Читайте также: "Удар" взялся за монополию расчетных операций

Политик предложила пару вариантов решения этой проблемы. Первое, стоимость аппаратов можно зачесть в уплату налогов. Второе, с помощью донорских средств, которые большими объемами заходят в Украину, чтобы поддержать малый и средней бизнес.

Ранее в ходе парламентского брифинга народный депутат от "Удара" Наталья Новак высказалась по вопросу компенсации бизнесменам зарплаты мобилизованных сотрудников.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: