Регистрация Войти
Вход на сайт

Зарплата в 20 тыс. грн солдатам на передовой - Н.Новак

Зарплата в 20 тыс. грн солдатам на передовой - Н.НовакВ ходе парламентского брифинга народный депутат от "Удара" Наталья Новак высказалась по вопросу компенсации бизнесменам зарплаты мобилизованных сотрудников.

Во фракции считают, что государство должно помочь предпринимателям, чтобы тот мог оставить за человеком, пошедшем на фронт, рабочее место.

Бизнес должен платить налоги, а не зарплату. А вот "оборонительная функция" ложится на плечи страны. Как отмечает народный депутат, малому бизнесу будет проблемно остаться на плаву, если половина сотрудников воюет.

Читайте также: Яценюк напомнил Европе, что защищает Украина

Парламентарий обратила внимание, что поддержав инициативу о социальной защите мобилизованных и демобилизованных, парламент не разработал порядок компенсации средств предпринимателям, выплачивающим заработную плату военным. Наталья Новак считает, что чиновники надеются отделаться минимальной платой военнослужащим и не покрывать затраты бизнеса.

"Дешевой армии не бывает", - отметила народный депутат.

По мнению депутата "Удара", военные должны получать не менее 10 тысяч гривен, а те, кто находятся на передовой, - не менее 20 тысяч.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: