Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине признаны банкротом еще два банка

В Украине признаны банкротом еще два банкаНациональный банк Украины на основании предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение о ликвидации неплатежеспособных банков "БГ Банк" и "Легбанк".

"Акционеры и руководство указанных банков своевременно не приняли меры, направленные на предотвращение неплатежеспособности банков, в частности, на устранение реального дефицита ликвидности и своевременное выполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами", – подчеркнули в НБУ.

Читайте также: Горькая реальность украинской экономики - The Economist

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию "Легбанка" назначен Александр Коваленко, "БГ Банка" – Марию Новикову.

Оба финансовых учреждения были признаны неплатежеспособными 27 ноября 2014 года. 27 февраля истек срок работы временных администраций в банках.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на начало 2015 "БГ Банк" занимал 84 место, "Легбанк" – 133 среди 158 банков страны.

Источник: glavnoe.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: