Регистрация Войти
Вход на сайт

Горькая реальность украинской экономики - The Economist

27 февраля 2015 17:35
Горькая реальность украинской экономики - The EconomistВлиятельный еженедельник Англии The Economist проанализировал критическую ситуацию в экономике Украины, сделав свой прогноз на следующий год. По мнению издания, Украину вполне реально может ожидать дефолт.

В журнале поставили под сомнение, что Международный валютный фонд будет в состоянии помочь Украине 40 млрд долларов, назвав кредит МВФ - "источником неопределенности". Пока что были озвучены такие цифры: 17,5 млрд от МВФ, плюс несколько миллиардов от других партнеров. Но, подсчитали в Economist, это не дотягивает до обещанных 40 млрд.

По версии экономического медиа, причиной углубенного кризиса Украины является война на востоке: опустошение казны и отпугивание инвесторов.

Как отмечают авторы статьи, реальной помощи от валютного фонда Украина не видела примерно полгода. Оставшись сам на сам с проблемами, НБУ сделало противоречивые действия, в частности, ограничив валютные операции.

Все это в комплексе ведет к реструктуризации внешних долгов Украины, на что ранее не желали идти ни украинское правительство, ни руководители МВФ.

Читайте также: В чем главная проблема НБУ - экс-глава Минфина

Тут же возникает вопрос о 3 млрд, одолженных Кремлем Януковичу. Россия категорически против реструктуризации. В издании предупреждают, что за РФ потребовать полного погашения долгов могут и другие кредиторы.

Экспертные мнения, представленные на страницах материала, гласят о разном. Аналитик Института международных финансов уверен, что по плану МВФ Украина не будет платить по долгам в ближайшие четыре года. Одновременно с этим, специалист Standard Bank считает, что Киев так и не начал переговоры с кредиторами.

В The Economist уверены, что признание дефолта не скажется значительно на рядовых украинцах. По данным издания, к концу 2015 года граждане Украины станут на треть беднее, так как инфляция будет увеличиваться из-за падения нацвалюты.

Резюмируя все вышеизложенное, следует, что быстрое завершение войны никак не отразится на ситуации в целом, поэтому в будущем Украине следует ожидать еще множества неприятностей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: