Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко приказал стабилизировать курс гривны

Порошенко приказал стабилизировать курс гривныКурс доллара должен стабилизироваться на уровне, близкому к заложенному правительством в согласованные с МВФ изменения в государственный бюджет – около 21,70 грн/долл.

Так, в ходе совещания П. Порошенко в ультимативной форме потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабинет Министров при утверждении изменений в госбюджет-2015.

Напомним, за последние две недели после того, как Национальный банк Украины отказался от определения индикативного курса, национальная валюта стремительно теряет позиции по отношению к доллару и евро. Так, по итогам торгов на межбанке 24 февраля ее курс снизился до нового исторического минимума в 33,85 грн/долл, тогда как на "черном рынке" котировки достигали 38 грн/долл.

Читайте также: "Газпром" угрожает отключить газ

В условиях обвального падения гривни Нацбанк вынужден был прибегнуть к новым административным ограничениям на валютном рынке. Так, с сегодняшнего дня Нацбанк фактически остановил межбанк, запретив уполномоченным банкам в течение трех дней (по 27 февраля включительно) покупать валюту по поручениям клиентов. Днем ранее НБУ запретил кредитование в гривне под покупку валюты и усилил контроль над импортными операциями.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: