Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция в долговом разладе с Европой

17 февраля 2015 19:58
Греция в долговом разладе с ЕвропойГреческое правительство и Еврогруппа не могут достигнуть компромисса в долговом споре. Премьер-министр Алексис Ципрас исключает уступки со своей стороны, объясняя это предвыборными обещаниями, которых он намерен придерживаться.

С другой стороны, Ципрас не собирается останавливаться и намерен добиться успеха в переговорах с международными кредиторами.

Премьер-министр Греции ответил на высказывания министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, в которых говорилось о безответственности греческого народа во время выборов. Ципрас отреагировал на эти слова довольно остро, подчеркнув, что никто не будет указывать Греции и давить на нее.

Читайте также: Греция пытается "уломать" Евросоюз

Отметим, что немецкий министр заявил, что никто в Еврогруппе пока не понимает, чего хотят греки. Поэтому Шойбле настоятельно требует дать ясный ответ на продление финансовой европомощи.

Германия не просто так заняла категоричную позицию. Дело в том, частичное списание госдолга Греции или ее госбанкротство отрицательно скажется на немецкой казне. Подобное ожидает и в случае рефинансирования задолженности и отказа Афин платить по кредитам.

Немецкая сторона оценила свой возможный убыток на 70-80 миллиардов евро.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: