Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция пытается "уломать" Евросоюз

12 февраля 2015 07:36
Греция пытается "уломать" ЕвросоюзНовое правительство Греции, полученное после проведения выборов в январе, подготовило альтернативу действующему плану выплаты долгов. Презентация новых предложений ожидается на экстренном заседании министров финансов стран еврозоны в Брюсселе.

Греки предлагают пересмотреть 30% своих антикризисных обязательств. Они хотят заменить их на 10-шаговый план реформ.

В то же время, европейские министры настаивают на том, что надо придерживаться действующих условий.

Напомним, что 28 февраля кризисный план от ЕС и МВФ подходит к концу, а Греция не хочет продолжать его. Вместо этого Афины хотят "переходное соглашение", позволяющее дожить до согласованного с европейскими кредиторами нового плана реформ.

Читайте также: Абромавичус видит позитив в соотношении гривны с долларом

Леворадикальное греческое правительство считает, что к обнищанию страны привели значительные сокращения расходов. Также греки не хотят, чтобы надзор за выполнением долговых обязательств вели одновременно ЕС, МВФ и Европейский центробанк.

Национальные медиа сообщают, как выглядит новый правительственный план.

Для выхода из кризиса, по мнению премьер-министра Алексис Ципраса и министра финансов Яниса Варуфакиса, надо сделать четыре шага. О десяти новых реформах взамен на 30% мы писали выше. Это основное.

Как сообщает греческая пресса, план также предусматривает сокращение профицита бюджета на этот год из предлагаемых кредиторами 3% до 1,49% от ВВП. Якобы правительство Ципраса разработало рабочие меры по этому поводу. К слову, нынешний долг Греции составляет около 174% от национального ВВП.

Читайте также: Греция готова обратиться к РФ за помощью

Ситуация достаточно напряженная, а греческий дефолт может привести к тому, что страна выйдет из еврозоны. Хотя Ципрас еще неделю назад отметал подобные утверждения.

Маловероятно, что Евросоюз согласится на условия Греции. Там считают, что необходимо придерживаться текущего плана. Решения по этому вопросу стоит ожидать не раньше следующей недели.

Как вывод, напрашиваются заявления министра обороны Греции, в которых говорилось, что его страна может обратиться за поддержкой к России, Китаю или США, если новое соглашение не будет достигнуто.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: