Регистрация Войти
Вход на сайт

ДНР возвращает иностранную валюту

3 февраля 2015 13:41
ДНР возвращает иностранную валютуНа территории самопровозглашенной Донецкой народной республики может быть разрешено обращение ведущих зарубежных валют. Об этом сообщили в Министерстве финансов ДНР.

Читайте также: США выделят Украине 117 млн долларов на войну с РФ

Как отметили в ведомстве, Украина ввела полную экономическую блокаду республики. "В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории, и создается их искусственный дефицит", — цитирует сообщение "Донецкое агентство новостей".

В Минфине ДНР подчеркнули, что искусственный дефицит наличности оказывает негативное влияние на самые разные стороны жизни республики. "Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне, но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами?", — отметили в министерстве.

По данным ведомства, наряду с гривной в ДНР могут быть разрешены для обращения фунты, доллары, юани, йены и евро.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил вероятность введения в ДНР собственной валюты в случае, если не удастся достигнуть взаимопонимания с украинскими властями.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: