Регистрация Войти
Вход на сайт

Без реформ Украину ждет экономический крах - ЕБРР

1 февраля 2015 11:48
Без реформ Украину ждет экономический крах - ЕБРРУкраине осталось несколько месяцев на проведение реформ, чтобы предотвратить финансовый крах.

Такие прогнозы озвучило руководство Европейского банка реконструкции и развития, передает Голос Америки, цитирует НВ.

«Сейчас я вижу гораздо больше разговоров о необходимости реформ, чем самих реформ. Речь идет о реформировании страны, о настоящих изменениях, а не только о принятии законов», - цитирует агентство Блумберг управляющего директора ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсиса Малижа.

Читайте также: Борьба с коррупцией. Советы юриста


По его словам, в реформах первоочередно нуждаются банковская, энергетическая, а также инвестиционная сферы.

В частности, необходимо очистить украинский банковский рынок от нечестных игроков, реформировать Нафтогаз Украины, а также сделать честными правила игры в экономике, чтобы привлечь международных инвесторов.

На воплощение этих изменений у украинского правительства остается очень ограниченное время.

Вместе с тем, банкир положительно оценивает работу руководства Национального банка Украины, а девальвацию гривны и монетарную политику называет политическим решением.

«Если в ближайшее время МВФ не примет план поддержки Украины, это очень рискованно. Я бы сказал, это вопрос нескольких месяцев. Было бы очень хорошо, если бы МВФ утвердил свой пакет до конца февраля», - намекает на дефолт Фрэнсис Малиж.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: