Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » МВФ может не дать Украине новый кредит из-за ситуации с ПриватБанком

МВФ может не дать Украине новый кредит из-за ситуации с ПриватБанком

13 октября 2019 18:30
МВФ может не дать Украине новый кредит из-за ситуации с ПриватБанкомЗаместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что переговоры между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) о новом кредите могут замедлиться из-за спора с олигархом Игорем Коломойским по "ПриватБанку". Об этом она сказала в интервью Reuters.

Она напомнила, что сейчас правительство Украины ведет переговоры о новой кредитной программе МВФ объемом 3,9 млрд долларов, однако размер программы может быть увеличен до 8 млрд.

"Обсуждение с МВФ следующего транша финансирования заморожено из-за проблем "ПриватБанка". Это для них и для международного сообщества - красная линия", - сказала Рожкова.

Читайте также: Украина заинтересована в сотрудничестве с НАТО в сфере кибербезопасности

Кроме того, замглавы НБУ предупредила об опасности для инвестиционного климата Украины, если спор не урегулируют. По ее мнению, вопрос "ПриватБанка" должен быть решен не путем расчетов с бывшими владельцами.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: