Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цены на газ для населения

Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цены на газ для населения

Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цены на газ для населенияКабинет министров на сегодняшнем заседании принял постановление, которое обязывает НАК "Нафтогаз Украины" не повышать цены на газ для населения. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В своем выступлении на заседании правительства Гройсман отметил, что обязательство Украины держать рыночные цены означает, что нельзя отказаться от импортного паритета.

"Я тут не могу ничего сделать, но когда импортные цены снижаются, то и внутренние цены для украинских потребителей должны снижаться", - сказал он.

При этом премьер заявил, что "Нафтогаз" утвердил цены на июнь и на июль, которые выше рыночных.

Читайте также: НАТО ценит намерения Зеленского мирно завершить конфликт на Донбассе – Столтенберг

"Мы разработали документ, который не даст НАК злоупотреблять монопольным положениям. Они накрутили цены до 8 800 гривен по некоторым регионам Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8000, в июле 7700. Это коридор, который отвечает рыночной цене", - сказал он.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: