Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Всемирный банк: четверть украинцев живет за чертой бедности

Всемирный банк: четверть украинцев живет за чертой бедности

Всемирный банк: четверть украинцев живет за чертой бедностиНачиная с 2014 года в Украине число живущих за чертой бедности граждан выросло с 15% до 25%. Такие цифры назвала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, которая накануне общалась с журналистами в Харькове, передает «Укринформ».

Кахконен объяснила, что хотя экономический потенциал Украины выше, чем у Польши, Румынии или Индонезии, государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет.

Представитель Всемирного банка отметила, что властям Украины необходимо завершить начатые и реализовать новые реформы. В частности, речь идет о независимых наблюдательных советах в государственных банках, которые помешают передачу кредитов «своим людям».

Читайте также: Дефицит внешней торговли товарами в Украине вырос в 1,4 раза

«Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — сказала Кахконен.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: