Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Украине продолжают накапливаться долги по оплате коммунальных услуг

В Украине продолжают накапливаться долги по оплате коммунальных услуг

В Украине продолжают накапливаться долги по оплате коммунальных услугНаселение Украины в мае 2018 года нарастило долг за жилищно-коммунальные услуги на 6,5% по сравнению с апрелем-2018. Теперь задолженность составляет 36,1 млрд гривен, о чем свидетельствуют данные официальной статистики.

В целом в мае 2018 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ 6,8 млрд грн. Это составляет 100,7% начисленной суммы за счет погашения задолженностей предыдущих периодов.

На конец мая задолженность по оплате за поставки природного газа составила 17,1 млрд, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 12,3 млрд, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 3,7 млрд, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 2,5 млрд, за вывоз бытовых отходов – 0,5 млрд за поставки электроэнергии – 3,9 млрд.

Читайте также: В Кабинете Министров анонсировали масштабную проверку в украинских авиакомпаниях

Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг в мае-2018 зафиксирован в Одесской (в 2 раза выше сумы начислений), Харьковской, Херсонской и Николаевской областях (в 1,5 раза больше начислений). В Киеве уровень оплаты составил 124,6%.

Самый низкий уровень оплаты – в Ивано-Франковской, Черниговской и Винницкой областях (37-44%).
Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: