Регистрация Войти
Вход на сайт

Обвала гривны в Украине не будет

Обвала гривны в Украине не будетОбвала гривны в Украине не будет даже при условии введения плавающего курса валют.

Такое мнение высказал эксперт, доктор экономических наук Алексей Плотников во время круглого стола “Украина и МВФ: возможен ли компромисс?”, передает УНН

“Я думаю, что курсообразование будет более гибкое, но каких-то перспектив для того, чтобы что-то разрушилось, обвалилось, чтобы был тот ужас, о котором время от времени говорят определенные эксперты, не будет. Пока нет оснований, что что-то разрушится”, – сказал Плотников.

Он отметил, что в случае введения в Украине плавающего курса гривны, ее колебания могут быть несколько большими чем сейчас – в пределах 2,5-5% и сохранятся на уровне 8 грн за доллар.

“Показатели на уровне 8 грн за доллар будут сохраняться еще достаточно долго. Будет там где-то 8,2-8,4 грн за доллар, что в принципе не является чем-то таким чрезвычайным”, – отметил эксперт.

Он напомнил, что традиционно Международный валютный фонд призывает Украину к тому, чтобы курс был более мягким, “чтобы его не удерживали так, как это происходит сейчас”.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: