Регистрация Войти
Вход на сайт

Биткоин как официальная валюта: Китай выходит с рынка криптовалют

17 сентября 2017 15:20
Биткоин как официальная валюта: Китай выходит с рынка криптовалютНародный банк Китая распространил приказ, в котором говорится о том, что все биржи страны, оперирующие криптовалютами, должны прекратить регистрацию новых пользователей. Также до 20 сентября все биржи Китая обязаны подготовить план по выходу с рынка криптовалют.

Как считают эксперты, такое решение регулятора Китая может свидетельствовать о том, что руководство страны признало биткоин официальным платежным средством.

По словам гендиректора консалтинговой компании Zecurion Алексея Раевского, попытки регулировать обращение криптовалют на государственном уровне говорят о том, что у них есть шанс стать легально признанным средством денежного обращения.

При этом Раевский заявил, что никто не берется регулировать нелегальные рынки в интернете.

Читайте также: Оплата в рассрочку: Зачем Порошенко копеечный долг?


Кроме того, эксперт считает, что у криптовалют в России есть будущее, так как власти страны активно изучают этот рынок и его возможности.

Ранее сообщалось, что министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о планах ведомства до конца года разработать законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в России.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: