Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономисты подсчитали потери Украины от санкций РФ

Экономисты подсчитали потери Украины от санкций РФУкраина подсчитала ущерб, который страна понесёт в 2016 году от российских экономических санкций. По самой предварительной оценке, потери составят не менее полутора миллиардов долларов.

Об этом сообщила Н. Микольская - замминистра экономики Украины. Статистические данные свидетельствуют, за январь-май экспорт украинской продукции в РФ упал больше чем на 36%. Это примерно один миллиард долларов.

Читайте также: Надежда Савченко: "Я знаю три способа вернуть Крым"

Поставки в Казахстан и Киргизию через российскую территорию снизились практически в два раза, что увеличило эффективность применённых санкций ещё на почти полмиллиарда.

Такими, по оценкам киевских властей, будут последствия введённых со стороны РФ торговых ограничений. В целом, только под влиянием российского торгового эмбарго, государственный ВВП Украины, который и так стремительно «худеет», не досчитается ещё полутора миллиардов долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: