Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк «простил» долги ПриватБанку

Нацбанк «простил» долги ПриватБанкуНБУ отсрочил долг в 18,7 миллиарда гривен ПриватБанка до 2022 года. В банковских кругах такое решение является почти что списанием кредита, учитывая изменчивый курс доллара. Эксперты считают, что проявление такой невиданной щедрости может негативно повлиять на переговоры с МВФ о предоставлении Украине очередного транша.

Недавно ПриватБанк обратился в Нацбанк с ходатайством об изменении условий по стабилизационным кредитам. На этот запрос НБУ ответил подписанием секретного постановления, которое позволит «Привату» растянуть возврат кредита на шесть лет.

По информации, предоставленной изданию информатором с НБУ, просроченная задолженность ПриватБанка по кредитам перед регулятором на 24.03.16 составила 18,7 миллиарда гривен.

Несколько ранее, СМИ сообщали о встрече совладельца «Привата» Игоря Коломойского с Петром Порошенко. Сейчас существуют предположения, что одним из результатов этой встречи и стало решение Национального банка Украины пересмотреть график выплат кредитных средств ПриватБанком.

Читайте также: Мировые цены на «черное золото» возобновили рост

Фактически, можно сказать, что Нацбанк, предоставляя льготные условия для ПриватБанка, не соблюдает базовых принципов конкуренции на рынке и тем самым создает огромное поле для различных злоупотреблений: от поддержки финансирования связанных лиц и вплоть до создания небходимых условий для вывода денежных средств из страны.

Следует отметить, что в феврале 2016 НБУ определил ПриватБанк как системный, поставив его на одну ступень с государственными «Ощадбанком» и «Укрэксимбанком».

Источник: apostrophe.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: