Регистрация Войти
Вход на сайт

Цена на «черное золото» рухнет до 20 долларов

18 декабря 2015 22:12
Цена на «черное золото» рухнет до 20 долларовОдин из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs сообщает, что в 2016 мировые цены на нефть рухнут до уровня $20 за баррель на фоне переизбытка «черного золота» на рынке. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Ключевую роль в падении цен сыграет выход Иран на мировой рынок нефти, из-за которого совокупный уровень добычи ОПЕК превысит 32 миллиона баррелей в сутки.

При этом инвестбанк убежден, что, опустившись до уровня $20, с рынка быстро начнут исчезать сланцевые производители, в результате чего объем добычи, как и количество буровых установок в США, начнет резко снижаться, а компании не смогут позволить себе расходы на геологическую разведку и инвестиции в новые месторождения, что в конечном итоге может привести к дальнейшему снижению производства и росту цен.

Читайте также: Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

«Снижение цен на нефть после заседания ОПЕК ускорится в связи с отсутствием единой позиции в картеле. Встреча ОПЕК только подтвердила наше мнение о том, что не в интересах ОПЕК пытаться балансировать нефтяной рынок», — отмечается в докладе.

При этом ранее в Goldman Sachs уже предсказывали новый обвал цен на нефть, однако предыдущий прогноз не был настолько точным.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: