Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай готов отказаться от российской нефти

23 ноября 2015 13:24
Китай готов отказаться от российской нефтиВскоре Китай может полностью отказаться от российской нефти. Предположительно, новым поставщиком черного золота в КНР станет Саудовская Аравия, которая в октябре продала Поднебесной львиную долю сырья.

РФ может окончательно лишится статуса крупнейшего поставщика нефти в КНР, так как китайские нефтеперерабатывающие компании начали тесно сотрудничать с импортерами из Саудовской Аравии. Так, в прошлом месяце импорт нефти из этой страны вырос на 25% (3,99 млн тонн). Вторая строчка среди главных импортеров досталась Анголе (3,64 млн тонн). РФ опустилась на третью позицию, продав КНР 3,41 млн тонн нефти.

Читайте также: Китай может отказаться от тесного сотрудничества с Россией

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ начнется резкое снижение добычи нефти.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: