Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай может отказаться от тесного сотрудничества с Россией

22 августа 2015 08:34
Китай может отказаться от тесного сотрудничества с РоссиейКитайские власти всерьез задумываются о том, нужны ли им совместные проекты с Российской Федерацией. Подобная информация стала появляться после того, как рубль продолжил свое падение вниз. По сообщениям Лин Цзи, главы комитета Министерства коммерции Китая, совместные проекты уже не кажутся ему столь перспективными и доходными, как ранее.

Лин Цзи подчеркнул, что из-за нестабильной ситуации в России китайские инвесторы боятся вкладывать свои деньги. Более того, китайский экспорт в текущем году продолжает сокращаться, и сейчас эта цифра достигает 36 процентов по сравнению с первым полугодием 2014 года. По словам главы департамента, сильнейшая девальвация рубля негативно отражается не только на российской экономике, но и на доходах китайских производителей.

Читайте также: Китай демпингует цены на бензин

Некоторое время назад китайцы засомневались и в эффективности дальнейшего сотрудничества с Россией в газовой сфере. Они притормозили процесс подписания договора по «Силе Сибири-2». Это объясняют снижением ВВП Китая и сокращениями темпа роста экономики страны. Из-за этих факторов российский газ становится все менее востребованным.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: