Регистрация Войти
Вход на сайт

В Министерстве финансов Украины вновь заговорили о возможном дефолте

3 сентября 2015 09:34
В Министерстве финансов Украины вновь заговорили о возможном дефолтеГлава Министерства финансов Украины Наталья Яресько считает возможным дефолт, если депутаты Верховной Рады не поддержат план правительства по реструктуризации госдолга. Одновременно с этим глава Минфина не рекомендовала сравнивать ситуацию в стране с кризисом в Греции.

Яресько отметила, что достигнуты наиболее выгодные для Украины условия реструктуризации долгов, и торговаться с кредиторами дальше не имеет смысла нет. Украина должна или платить по долгам или признать себя неплатежеспособной, заявила министр. Законопроекты будут направлены в Раду на голосование до конца этой недели.

Читайте также: Уход Ляшко коалиции не помеха

Соглашения о списании части долга в 3,8 миллиарда долларов власти достигли 27 августа. Общий объем задолженности равен 19,3 миллиарда. Основную часть, 15,5 миллиарда, планируется погасить к 2019 году.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: