Регистрация Войти
Вход на сайт

Правоохранительные органы взялись за соратника Геннадия Кернеса

Правоохранительные органы взялись за соратника Геннадия КернесаМинистр внутренних дел Арсен Аваков у себя на странице в Facebook сообщил о «доведении до логического вывода» одного из дел из «букета» расследованных обвинений в коррупции команды мэра Харькова Геннадия Кернеса.

А именно, о «Жилкомсервисе» и его бессменном директоре Александре Яковлеве, назначенном на эту должность именно Кернесом. «Повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные расходы этого городского коммунального предприятия под управлением мэрии вызвали много вопросов», - отметил министр.

Аваков проинформировал, что 21 мая решением Печерского районного суда города Киева этот директор Яковлев взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в том, что он, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой, путем служебной подделки, растратил деньги коммунального предприятия «Жилкомсервис» на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил ущерб государству в лице коммунальной громады города Харькова в особо крупных размерах. В частности, подозревается в преступлении по ч.5 ст.191 УК Украины (наказание от 7 до 12 лет лишения свободы).

Читайте также: [b]Активисты "финансового майдана" провели ночь под стенами ВР[/b]

Вместе с директором «Жилкомсервиса» взят под стражу и бухгалтер предприятия. Каждому судом определен возможный денежный залог размером 1,2 млн грн.

Источник: OstanniPodii.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: