Регистрация Войти
Вход на сайт

Луганщина подверглась минометному обстрелу. Идет бой

Луганщина подверглась минометному обстрелу. Идет бойСогласно сообщению на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, обстрелу подверглось село Крымское.

Село Крымское обстреляли в пятницу из минометов, ранен мирный житель, при этом обстрел прервал доставку в село гуманитарной помощи, сообщается на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня сразу после 15.00 боевики, засевшие в Сокольниках, обстреляли из минометов Крымское, после чего на окраине села вблизи противотуберкулезного санатория вспыхнул ближний бой, который продолжается и в эти минуты. Одна из минометных мин взорвалась во дворе жилого дома и осколками ранила хозяина — мужчину лет 40", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что после обеда одна из международных организаций привезла в Крымское гуманитарную помощь, однако как только первая партия груза была уже в селе, начался обстрел. Переправка помощи по единственной дороге, которая ведет в Крымское, сразу прекратилась и будет восстановлена, как только это позволит боевая обстановка, отмечается в сообщении.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Читайте также: Руководители “ДНР” и “ЛНР” довольны действиями Рината Ахметова

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей". По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

Источник: moskal.in.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: