Регистрация Войти
Вход на сайт

После пожара радиоактивные облака разлетятся по всей Украине, – эксперт

После пожара радиоактивные облака разлетятся по всей Украине, – экспертОблака с с радиоактивными элементами, которые образовалось вследствие пожара в Чернобыльской зоне, могут месяцами перемещаться по территории Украины.

Такое мнение высказал эксперт, преподаватель Учебно-научного института лесного и садово-паркового хозяйства Сергей Зибцев.

«Метеорологическая служба должна следить за движением атмосферных масс. Это облако дыма теперь будет долго мигрировать, примерно несколько месяцев, постепенно оседая на различной территории. Благодаря ветру, оно (облако - ред.) может вернуться на территорию Украины. Так как сначала распространение пожара пошло на север, а потом на юг. Поэтому следить за этим нужно», - подчеркнул эксперт.

В то же время он добавил, что на данный момент для Украины это облако с радиоактивными элементами опасности не несет.

Читайте также: 24 привычки, которые помогут кардинально изменить вашу жизнь

Напомним, сегодня, 29 апреля, премьер-министр Украины А.Яценюк сказал, что пожар вблизи Чернобыльской АЭС был локализован в 12:45, радиационный фон в норме. 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник лесной пожар. Добавим, что по факту пожара возле ЧАЭС МВД открыло уголовное производство по ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: