Регистрация Войти
Вход на сайт

В гостях у Захарченко. Фантазии террориста (ВИДЕО)

В гостях у Захарченко. Фантазии террориста (ВИДЕО)Председатель организации «Донецкая народная республика» Александр Захарченко дал интервью донецкому телеканалу «ЮНИОН», который до начала российской агрессии контролировался старшим сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, а сейчас находится под контролем незаконных вооруженных формирований.

В ходе интервью Захарченко высказал ряд тезисов относительно будущего контролируемых незаконными вооруженными формированиями территорий, а также дал свои оценки событиям в зоне боевых действий.
Анализ его высказываний показывает, что ряд из них либо были заведомо ложными, либо были сделаны, опираясь на недостоверную информацию. Приводим их анализ.

1) Говоря о перспективах экономического развития территорий, контролируемых группировками «ДНР», Захарченко заявил:

«Перспективы развития очень велики. Если влезть немножко в историю Украины, то Донецкая область потребляла и производила и отдавала в 4 раза больше, чем потребляла, пенсия собиралась в 2 раза больше, чем нужно было для нашей территории. Мы, на самом деле, очень финансово независимый регион был в составе Украины, и, надеюсь, что та экономическая платформа, которая была заложена еще при Советском Союзе позволит в кратчайшие сроки восстановить экономику и зажить народу той жизнью, вздохнуть полной грудью. К сожалению, буду сразу говорить, осложняется это ведением боевых действий».

До войны руководители Донецкой области любили рассказывать о том, что регион является донором для наполнения бюджета Украины. В то же время, они знали и другие цифры, о том, что у области нет собственных средств для выплаты пенсий.

Так, еще в 2010 году, на то время первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов заявлял, что Донецкая область на 55% закрывает собственную потребность по выплате пенсий.

«В бюджет Пенсионного фонда поступило собственных доходов почти 11 млрд. грн. Мы сегодня собираем в бюджет Пенсионного фонда порядка 1.2 млрд. грн. в месяц, но, тем не менее, если говорить об области, мы не самодостаточны. На сегодняшний день мы собственную потребность в выплате пенсий закрываем где-то на 55%», - сказал Дергунов.

Промышленность Донецкой области морально устарела и экспортоориентирована, даже в случае захвата Мариуполя на мировых рынках большинства стран никто не будет покупать продукцию непризнанного государств.

Без иностранных инвестиций промышленность и инфраструктуру Донбассе не восстановить, никто не будет инвестировать в проблемные территории.

По самым скромным подсчетам с территории, неконтролируемой украинской властью, выехали более 1 млн человек.

В Министерстве социальной политики Украины говорят, что только официально в Украине переселенцами считаются более 1.2. млн. человек. Значительное количество людей выехали и на территорию РФ.

Оккупированную территорию покинули большинство представителей среднего бизнеса, которые могли бы быть мотором инноваций.

2) Захарченко обвинил власти Украины в нежелании вести мирный диалог:

«Украина, к сожалению, нас не слышит, Украина нас только слышит и видит через прицел танковых орудий, через прицел самолетов.....Ведение войны на Донбассе выгодно, в первую очередь, Америке. Это единственная страна, которой выгодно здесь эскалация конфликта на границе с Российской Федерацией. Я уверен, что простой украинец не хочет умирать, простой украинец не хочет сюда посылать своего сына, чтобы его здесь убили... Украинцев натравливают на нас только руки США».

Украинские военные с августа 2014 года не ведут активных наступательных действий. В то же время, в феврале боевики организации «ДНР» с тяжелыми боями вытеснили украинскую армию из Дебальцево. Сам Захарченко неоднократно заявлял, что хочет выйти на административные границы Донецкой области и даже «пойти на Киев». Попытки осуществить это предполагают боевые действия с десятками тысяч жертв и разрушений инфраструктуры.

США неоднократно заявляли о том, что вооруженный конфликт не имеет военного решения. Власти США до сих пор не могу прийти к решению вопроса о поставки вооружения украинской армии.

В это время, через неконтролируемые участки границы, Российская Федерация постановляет тысячи наемников и солдатов своей армии. Сотни единиц техники, боеприпасы, снабжает топливом.

На территории, контролируемой боевиками, не было крупных военных складов и баз. Экономика этой территории не в состоянии обеспечить такую крупную военную группировку.

Если бы не прямое вмешательство вооруженных сил Российской Федерации, конфликт бы завершился еще в августе 2014 года, что позволило бы сохранить тысячи жизней и множество объектов инфраструктуры.

Единственным субъектом, заинтересованным в продолжении войны на Донбассе, является Российская Федерация, которой выгодно иметь рычаг давления на Украину. Россия готова воевать в Украине до последнего жителя Донбасса, если бы она была заинтересованна в мире, то не поставляла оружие и военных в этот региона, а закрыла бы границу.

3) Захарченко заявляет, о невыполнении украинской стороной Минских соглашений:

«Все пункты Минского соглашения мы выполняем...Украине не выгоден Минский договор как таковой...Фундаментально мы не договорились, что мы независимы — они это не признают, как государство».

Минские соглашения не предусматривают признание организации «ДНР», как независимого государства. В них говорится лишь о временном порядке особого самоуправления в отдельных районах Донецкой области. При этом все иностранные вооруженные формирования и техника должны быть выведены из этих районов, государственная граница должна быть взята под контроль украинской власть.

Минский договор невыгоден, в первую очередь Захарченко, он предусматривает конкурентные выборы при свободной работе украинских СМИ, что, учитывая тяжелую социальную ситуацию, на оккупированной территории делает его победу на этих выборах маловероятной.

Также договоренности не предусматривают амнистию для лиц совершивших тяжкие преступления, поэтому, Захарченко, как лидеру незаконного вооруженного формирования на нее рассчитывать не приходится.

В Украине он может рассчитывать или на суд, или на смерть во время задержания. Такие перспективы его не устраивают.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает, что Минские соглашения в части прекращения огня нарушают.

4) Захарченко жалуется, что Украина не обеспечивает выплату пенсий и социальных выплат на подконтрольной организации «ДНР» территории.

Исходя из логики Захарченко о том, что организация «ДНР» является независимым государством, странно выглядят требования в адрес Украины о выплате пенсий. Россия, которая является правопреемником СССР, не выплачивает пенсий бывшим гражданам СССР из союзных республик.

На оккупированной территории нет украинской власти, а значит нет пенсий и социальных выплат. Но там есть граждане Украины, которые имеют возможность получить законные выплаты на территории, контролируемой государством Украина. Такова логика властей Украины.

5) Студенты, обучающиеся в коллективах преподавателей, оставшихся на неконтролируемой украинской властью территории, будут получать диплому образца Российской Федерации:

«У нас уже есть 18 человек из МИСИ (Донбасская академия строительства и архитектуры, - прим. Ред.) , которые получили дипломы, которые признала Российская Федерация...Могу успокоить студентов, дипломы, которые они будут получать, они тоже будут признаны Российской Федерацией. Думаю, что если Россия признает, то и весь остальной мир их признавать обязан».

Принадлежность дипломов, выданных этим студентам, необходимо проверить. Украинские ВУЗы официально выехали с неконтролируемых территорий. Российские университеты выдают дипломы украинским студентам лишь после того, как те пройдут у них экстернат.

То, что Россия гипотетически может признавать такие дипломы, не говорит о том, что их будут признавать в мире. Студенты могут забыть о программах международного обмена за пределами России.

Люди, получившие дипломы российского образца, могут иметь трудности с трудоустройством на территории подконтрольной Украине. Работодатели не будут доверять качеству их знаний.

Высказывания Захарченко о наличии у жителей Донбасса «генов победителя» в комментариях не нуждаются.

Источник: novosti.dn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: