Регистрация Войти
Вход на сайт

Отвод тяжелого вооружения. Карта АТО (ФОТО)

Отвод тяжелого вооружения. Карта АТО (ФОТО)Украина образцово выполняет Минские договоренности. В этом вчера смогли убедиться представители украинских и зарубежных СМИ, наблюдавшие за процессом отвода тяжелого вооружения - 100-мм орудий - от линии разграничения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Журналисты имели возможность без каких-либо препятствий пообщаться с нашими военнослужащими.

Процесс отвода вооружений проходил при участии членов СММ ОБСЕ.

Напомним, что специалисты миссии могут беспрепятственного передвигаться зоной проведения АТО, и имеют право контролировать движение наших военнослужащих и боевой техники, фиксировать номера вооружения и боевых машин. Таким образом Украина демонстрирует, что она добросовестно придерживается обязательств, и создает прозрачную систему контроля за отводом тяжелого вооружения с линии боевого соприкосновения.

В то же время боевики до сих пор не предоставили всю необходимую информацию о своей военной техники, маршрутов ухода и его последующего местонахождения международным наблюдателям.

За минувшие сутки боевики на Донецком направлении осуществили многочисленные обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов из стрелкового оружия и артиллерии. Под вражеский огонь попали н.п. Тоненькое, Каменка и Авдеевка. Кроме того, вблизи Опытно состоялось боевое столкновение наших сил с противником. Благодаря мастерству украинских военных атака была отражена и наши силы вышли из боя без потерь.

На Луганском и Мариупольском направлениях за минувшие сутки обстрелов не зафиксировано.

По оперативной информации, враг восстанавливает боеспособность - продолжается пополнение боекомплекта, материальных средств, горюче-смазочных материалов, а также накопления «живой» силы и военной техники. Россия продолжает поставлять на территорию, временно подконтрольную террористам, наемников, вооружения и военной техники. Напомним, что вчера в Россию вернулся 16-й так называемый «гуманитарный конвой».

В течение суток зафиксировано полет 5 вражеских БПЛА на Мариупольском направлении и на административной границе с оккупированным Крымом.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

По оперативной информации, на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и г.. Севастополя ФСБ предложило всем бывшим сотрудникам Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, которые предали украинской присяге и служат в российских спецслужбах, определиться с местами дальнейшего прохождения ими службы вне полуострова. Предатели никому не нужны.

Последствия преступлений боевиков звучат даже на освобожденных территориях.

Вчера около вблизи поселка Красное Артемовского района двое несовершеннолетних нашли боеприпасы и пытались их разобрать, что привело к взрыву. Оба погибли. Мы призываем граждан быть бдительными, и в случае обнаружения подозрительных и потенциально взрывоопасных предметов просим срочно обратиться в правоохранительные органы и представителей ДСНС.

Украинские силовики обезвреживают пророссийских диверсантов.

В результате широкомасштабной спецоперации Служба безопасности Украины совместно с правоохранительными органами задержали 3 человек, которые совершили террористический акт в Харькове 22 февраля во время Марша Достоинства. Это преступление совершил один из звеньев террористической организации «Оплот». Террорист, который привел в действие взрывное устройство, в прошлом - сотрудник расформированного спецподразделения «Беркут».

Члены преступной группировки еще весной прошлого года были завербованы ГРУ ГШ ВС РФ. После выполнения задач им были обещаны денежные вознаграждения и организация побега в Россию. Установлено, что для совершения террористического акта злоумышленники получили от представителя российских спецслужб «Николая» противопехотную осколочную управляемую мину направленного действия МОН-100 российского производства, которая содержала 2 кг тротила. Мина была приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона. Во время обысков в помещениях задержанных сотрудники СБУ изъяли гранаты Ф-1, пластид, детонаторы, патроны к автоматическому оружию. Вашему вниманию видео с признанием одного из преступников:

На Донетчине Украинская контрразведка совместно с военнослужащими ВСУ задержали боевика бандформирования «Восток», который подчиняется НЗФ «ДНР». Житель Донецка по прозвищу «Коробочка» осуществлял на территории Волновахского района разведку, разрабатывая маршруты для диверсионно-подрывных групп боевиков. У задержанного изъят пистолет Макарова, патроны к нему, и «удостоверения» и личный жетон боевика НЗФ «Восток».

Кроме того, в Артемовске украинские правоохранители обнаружили склад боеприпасов, который вероятно был оборудован боевиком бандформирования «ДНР».

Читайте также: ВСУ готовы развернуть танки на Донбасс, - Порошенко

Также еще одно хранилище боеприпасов найдено под Красным Лиманом.Схрон был хорошо замаскирован. Правоохранители изъяли более 1500 патронов к автомату Калашникова и 2 боевые противопехотные мины.

В рамках контртеррористических мероприятий в. Мариуполе продолжается спецоперация с целью задержания террориста Гриненко, который недавно убил бойца спецподразделения «Сокол» и ранил еще 2 правоохранителей.
Отвод тяжелого вооружения. Карта АТО (ФОТО)

Источник: telegraf.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: