Регистрация Войти
Вход на сайт

После обстрелов Донецк начал возвращаться к жизни

16 февраля 2015 10:00
После обстрелов Донецк начал возвращаться к жизниДонецк вторые сутки живет в тишине, не слыша артиллерийский выстрелов и взрывов. Выходной день дончане провели на улице, благо погода позволяла.

Читайте также: Мобилизация добралась до ФФУ: в военкоматы приглашают тренеров

"Мы с ребенком весь день ходили по детским площадкам в нашем районе – встретились с друзьями, которых давно не видели, пообщались, узнали последние новости, – поделилась с дончанка Лариса Дубова. – Донецк, конечно, полупустой, не сравнить, сколько народу здесь было раньше".
Другие дончане воспользовались моментом и поехали в обстреливаемые раньше районы Донецка, чтобы проверить состояние домов и квартир.
"Уехавшие друзья отдали нам ключи от своих квартир, и мы наконец съездили на Партизанский проспект, на поселок шахты "Октябрьская", Привокзальный, проверили их жилища. Туда мы не могли попасть больше месяца – так стреляли, что нам было страшно даже думать о поездке. А вчера сели в машину и быстро проехали. Удивительно, но окна везде уцелели", – рассказал дончанин Сергей Поляковский.
Несмотря на тишину, донецкие дети не пошли сегодня в школы.

"Собирались, но вчера вечером был звонок от директора, что, мол, надо еще день подождать, посмотреть на ситуацию, – рассказала дончанка Екатерина Евсеенко. – Дай бог, школа начнется завтра, потому что дистанционное обучение – это, конечно, хорошо, но не для младшеклассников".
Ассортимент товаров в донецких магазинах продолжает постепенно сокращаться. Закрылась сеть магазинов, торговавших мясом и мясными полуфабрикатами. Транспорт ходит, однако не со всеми районами Донецка есть сообщение. Так, пока не восстановлено трамвайное сообщение по маршруту № 1 в сторону вокзала от улицы Экономической, а также троллейбусный маршрут № 2 – от горбольницы № 20 до железнодорожного вокзала.
После ремонта сетей у жителей Киевского и Кировского районов вчера в кранах появилась вода, а на Путиловке восстановили подачу газа.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: