Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке вновь обстреляли троллейбус и пункт выдачи гуманитарки. Есть жертвы

В Донецке вновь обстреляли троллейбус и пункт выдачи гуманитарки. Есть жертвыБоевые действия снова уносят жизни жителей Донецка. В результате обстрелов города погибли по меньшей мере семь человек.

Ситуация в Донецке остается крайне напряженной. Стрельба не утихает с самого утра и уже привела к жертвам среди мирного населения. Так, около полудня в Куйбышевском районе под артобстрел попал троллейбус 14-маршрута, который двигался по проспекту Матросова.

- Пострадали пассажиры троллейбуса и . Погибло 2 человека, данные о раненых уточняются, - заявили в "администрации города".

Пользователи соцсетей, в свою очередь, также сообщают об обстреле маршрутки № 16. Информации о погибших нет, но дончане говорят, что там тоже не обошлось без раненых. Кроме того, снарядами накрыло и ДК имени Куйбышева по проспекту Панфилова. Там в тот момент выдавали гуманитарную помощь. По данным "мэрии", точно известно о пяти погибших и трех пострадавших. Жители говорят как минимум о 10 погибших и почти 20 раненых. А в СНБО заявили о семи жертвах. Но с оговоркой, что эта цифра - не окончательная

- Да, к нам везут пострадавших сразу из нескольких точек, но сколько их, пока неизвестно, - сказали "КП" в приемном покое ДНИИТО (областной травматологии).

- Снаряды попали рядом с пунктом выдачи гуманитарной помощи ДК им. "Куйбышева", где находились пенсионеры, старики, малоимущие граждане и в троллейбус с мирными жителями, - уточняет "городская администрация".

Сообщается, что снаряды попали не в саму очередь - они разорвались дальше. Погибли прохожие.

- Там недалеко остановка, люди шли к ней, - рассказывает дончанин Андрей Никишин. - Я видел несколько погибших, но сколько их, понять сложно - людей просто разорвало на куски.

Обстрелы сейчас слушает весь Донецк. То и дело снаряды приземляются в ближайшем к аэропорту Киевском районе, разрываются и в центре. В частности, жители Калиновки рассказывают о попадании во двор медучилища по бульвару Шевченко. Еще недавно это был самый спокойный район города, но потом снаряды попали в горбольницу №3, что в нескольких сотнях метров от медучилища.

Читайте также: Бывшие сотрудники ГАИ боятся идти на работу в создаваемую патрульную службу

Под огнем оказался и поселок Октябрьский. Там после попадания снаряда загорелся жилой дом по улице Морозова, из-за обстрелов пожарные не могут прибыть на место происшествия. А в микрорайне "Азотный" возник пожар в гаражном кооперативе.

Неспокойно было в городе и накануне. Особенно напряженной обстановка была в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах. За сутки в Донецке погибли 7 мирных граждан, еще 23 получили ранения.

Напомним, 22 января в Донецке обстреляли троллейбус в Ленинском районе. Тогда погибли 13 человек, еще столько же попали на больничные койки. Эпицентром обстрела была трамвайная остановка "Завод Боссе".

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: