Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместо оваций Нетребко и Гергиев получили в Нью-Йорке осуждение (ВИДЕО)

Вместо оваций Нетребко и Гергиев получили в Нью-Йорке осуждение (ВИДЕО)В Нью-Йорке в легендарном музыкальном театре "Метрополитен-опера" произошел неприятный инцидент для двух российских артистов - Анны Нетребко и Валерия Гергиева. Одни из самых известных культурных деятелей, выступающих в поддержку политики Путина против Украины, столкнулись с акцией протеста прямо на сцене, где выступали.

Когда весь актерский состав вышел на сцену, после исполнения оперы Чайковского "Иоланта", вместо оглушительных оваций они получили тишину, а затем освистывание. Дело в том, что когда труппа вышла на поклон, к ним присоединился проукраинский активист. Он вышел с большим плакатом, на котором сравниваются Владимир Путин и Адольф Гитлер, а также осуждается реакция исполнителей на происходящее в Украине.

Зачинщиком протестной акции называют Романа Торговицкого, выпускника Гарвардского университета и доктора наук. К слову, это не первый его политический перформанс. Сообщается, что после этого его арестовали.

Отметим, что Валерий Гергиев (российский дирижер осетинского происхождения - прим. GoGetNews) не в первый раз сталкивается с подобным в США. Это следовало ожидать, после того, как он подписал так называемое письмо "в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму".

Анна Нетребко (имеющая двойное гражданство России и Австрии - прим. GoGetNews) - оперная певица, получившая свою скандальную славу, когда пожертвовала 18,5 тыс. долларов оперному театру в оккупированном Донецке и сфотографировалась с сепаратистом Олегом Царевым с флагом боевиков.

Предлагаем посмотреть видеозапись произошедшего в "Метрополитен-опера":


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: