Регистрация Войти
Вход на сайт

БТР Турчинова попал под обстрел

22 января 2015 08:08
БТР Турчинова попал под обстрелПоздно вечером в среду, 21 января, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел в районе населенных пунктов Тоненькое, Водяное и Опытное (Ясиноватский район, Донецкая область), написал луганский блогер Сергей Иванов в Фейсбуке.

Читайте также: В пунктах пропуска зоны АТО километровые очереди

- Во время перемещения по линии фронта его БТР подвергся обстрелу. По скупым свидетельствам очевидцев, били прицельно по нему, хотя машин было несколько, – написал блогер.

По его словам, БТР порвало, но сам Александр Турчинов в порядке и в относительной безопасности.

- Распространяться на эту тему запретил, но тайны в наше время – вещь крайне эфемерная, – добавил Иванов.

По словам собеседника агентства, кугуар, на котором Турчинов направлялся в аэропорт, попал под плотный обстрел в районе населенного пункта Опытное.
- У машины пробило колесо, меняли под обстрелом, - рассказал собеседник.

На сайте СНБО подтверждения информации об обстреле нет, однако ведомство подтверждает, что Турчинов выехал в зону боевых действий на автомобиле.

АЭРОПОРТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕН?
В то же время в соцсетях в очередной раз заговорили о сдаче украинскими бойцами позиций у аэропорта. Так, по данным волонтера Георгия Тука бойцы были вынуждены отступить из-за отсутствия нормального вооружения и связи.

- Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему? Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету. Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы, - написал Тук.
По его словам, сложилась ситуация, когда на третьем и на первом этажах были представители незаконных военных формирований, на втором - бойцы АТО.

- Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие. Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы, - подчеркнул Тук.

При этом Юрий Бутусов в своем "Фейсбуке" отметил, что новый и старый терминал, башня управления, и все, что могло послужить как опорный пункт обороны, в аэропорту "полностью уничтожено".

- Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня. Надо почтить память героев, которые защищали аэропорт так долго и в таких абсолютно невыгодных и тяжелых условиях. Спасибо тем, кто пережил ад последних дней обороны, но остался верен присяге и воинскому долгу до конца. Спасибо тем кто ранен, и вечная память тем, кто остался в новом терминале навсегда.,- подчеркнул Бутусов.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: