Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецк в огне: продолжаются обстрелы и гибнут люди

20 января 2015 11:05
Донецк в огне: продолжаются обстрелы и гибнут людиВ Донецке ночь и утро проходят в крайне напряженной обстановке. По словам местных жителей, залпы тяжелой артиллерии слышны по всему городу.

Читайте также: Политика НБУ привела к дестабилизации рынка нефтепродуктов

"Напряжение у всех страшное. Чаще всего бахает со стороны аэропорта. Что там сейчас происходит – даже не хочется представлять", – говорит дончанин Алексей.

По предварительной информации, в результате обстрелов за минувшие сутки погибли 2 и пострадали не менее 11 человек.

"На улице Новоазовской снаряд попал в жилой дом – были ранены двое. На Матросова мужчину убило", – рассказала дончанка Наталья.

Кроме того, зафиксированы разрушения жилых домов по улицам Матросова и Печатников. По данным коммунальных служб, на текущий момент остановлено 18 котельных, в связи с чем без отопления остаются 169 жилых домов, 3 больницы, 6 детских садиков, 7 общеобразовательных школ и 7 прочих потребителей.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что среди боевиков, действующих в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего "контрудара".

"В Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника. В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 "Гвоздика"), в этом же районе оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм минометов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы – 6 боевых бронемашин и 3 танка. Еще одна бронегруппа российско-террористических войск, до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка, переброшена к поселку Веселое", – сообщил Тымчук.
Напомним, эксперт рассказал подробности вчерашнего вторжения российских военных в Украину.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: