Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На Донбассе снова обострение: 24 обстрела, один раненый

На Донбассе снова обострение: 24 обстрела, один раненый

10 октября 2019 10:30
На Донбассе снова обострение: 24 обстрела, один раненый9 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, нарушая Минские соглашения противник умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм.

Читайте также: Генсек НАТО посетит Украину в конце октября

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник провел 12 обстрелов: дважды вблизи Красногоровки – из миномета калибра 120 мм, а также ручных противотанковых гранатометов; неподалеку лт Песков – из миномета калибра 82 мм, а также из стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Пищевика, Новотроицкого – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; недалеко от Николаевки, Павлополя, Новогнатовки – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник провел 12 обстрелов: вблизи Новолуганского – из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм; пять раз в районе Золотого – обстрелял участок разведения сил и средств из миномета калибра 82 мм, а также применил ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие; вблизи Гладосово – из миномета калибра 82 мм, а также автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Майорска – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку от Крымского – из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Авдеевки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Новозвановки – из ручного противотанкового гранатомета.

За минувшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил обстрелы: дважды неподалеку от Новотроицкого – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Пищевика – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: