Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ

В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ

В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУСлужбе безопасности Украины срочно нужна институциональная реформа, которая бы лишила ее выполнения несвойственных функций контрразведки, контртерроризма и защиты государственной тайны. Об этом заявила заместитель главы представительства Европейского союза в Украине Анника Вайдеманн.

По ее словам, Служба безопасности должна быть лишена нынешних функций в сфере экономической и организованной преступности.

"Отсутствие реформ в СБУ препятствует укреплению доверия к дальнейшей интеграции Украины в западные страны. СБУ срочно нужна институциональная реформа в соответствии с основными и передовыми евроатлантическими методами и стандартами. Реформы должны происходить согласно новому закону "О национальной безопасности Украины", - заявила Вайдеманн.

Читайте также: В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады

Напомним, глава представительства НАТО в Украине Александр Винников заявлял, что последняя версия концепции реформирования СБУ не соответствует стандартам НАТО. По его словам, с конца 2015 года международная консультативная группа при участии представительства НАТО оказывала поддержку СБУ в разработке концепции реформирования службы. Однако, процесс реформирования СБУ отступил на несколько шагов назад.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: