Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Полторак: ВМС получат разведсудно, а морпехи - танковые батальоны

Полторак: ВМС получат разведсудно, а морпехи - танковые батальоны

21 декабря 2018 12:40
Полторак: ВМС получат разведсудно, а морпехи - танковые батальоныВ 2019 году в состав ВМС будет введен разведывательный корабль, а в Морской пехоте сформируют два танковых батальона. Об этом во время вчерашнего визита в Одессу заявил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, киевский завод "Кузница на Рыбальском" достроит два новых малых бронекатера типа "Гюрза", один десантно-штурмовой катер типа "Кентавр" и разведывательный корабль. Кроме того, США передадут два патрульных катера типа "Айленд". Также будет принята на вооружение противокорабельная ракета "Нептун".

"ВМС усилят новыми средствами ПВО, системами наблюдения за надводной обстановкой, новой авиатехникой и артиллерийскими системами", — подчеркнул Полторак.

Читайте также: Сутки в АТО: шестеро оккупантов уничтожены, трое ранены

Как рассказал министр, бронетехника для одного батальона Морской пехоты уже поступила, второй сформируют в ближайшее время.

Собственным танковым подразделением на машинах Т-80 с газотурбинными двигателями, в частности, обзаведется создаваемая в Одесской области 35-я бригада морпехов.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: