Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ опубликовала архив о деятельности Романа Шухевича

СБУ опубликовала архив о деятельности Романа Шухевича Служба безопасности Украины опубликовала архивные документы, в которых предоставляется информация о жизни и деятельности лидера Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича.

Ранее они сохранялись под грифом «Секретно».

Исследовав эти данные, историки пришли к выводу, что о информации архивов не знали не то, что простые граждане, но даже сами члены данной армии того времени.

Информация, представшая перед читателями полностью опровергает кучу советских мифов о сотрудничестве Шухевича с нацистами. Сама же жизнь Тараса Чупринки, как его звали в подполье, была очень насыщена и в постоянной борьбе.

Опубликованные архивные данные не являются полным собранием материалов о данном деятеле. Есть еще ряд материалов, которые по прежнему хранятся в фондах Отраслевого государственного архива СБУ и к которым пока нет доступа.

Читайте также: В МИДе Польши рассказали, почему Украине нет места в ЕС

Эти же данные были опубликованы к 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича. Не имея полного собрания материалов о данной личности, очень сложно говорить кем же был этот человек для своего народа, для Советского Союза, к чему он стремился и удалось ли это ему.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: