Регистрация Войти
Вход на сайт

Дотянули - «судьи Майдана» могут избежать наказания

Дотянули - «судьи Майдана» могут избежать наказания«Судьи Майдана» могут избежать ответственности, в случае если украинский парламент не уволит их до 30 сентября. Дело в том, что уже через пять дней вступают в силу изменения в Конституцию в части судоустройства, которые отменяют такое понятие как «нарушение судьей присяги».

Один из адвокатов участников Революции достоинства Роман Маселко напомнил, что 20 судей, рекомендованных Высшим советом юстиции к увольнению за нарушение присяги, могут избежать ответственности, если Верховная Рада не примет соответствующее решение до 30 сентября включительно.

«С 1 октября вступают в силу изменения в Конституцию в части судоустройства, которые отменяют такое понятие как «нарушение судьей присяги». Соответственно, если судьи, рекомендованные к увольнению, не будут уволены Верховной Радой до конца месяца, то с 1 октября у парламента нет для этого оснований», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Читайте также: Президент Украины объявил демобилизацию

В этой связи адвокаты потерпевших по делам Майдана призывают парламент собраться на внеочередное пленарное заседание для того, чтобы уволить этих судей.

Нельзя не сказать, что текущая неделя не пленарная, народные депутаты планируют собраться на очередное пленарное заседание 4 октября.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: