Регистрация Войти
Вход на сайт

Штурмовик Су-25 украинских ВВС загорелся при взлете

15 июля 2016 13:12
Штурмовик Су-25 украинских ВВС загорелся при взлетеНа авиабазе украинских военно-воздушных сил во время взлёта загорелся штурмовик Су-25. Инцидент произошёл 14 июля на аэродроме в Хмельницкой области. Пилот не пострадал. Об этом заявили представители Генерального штаба украинских вооружённых сил.

Самолёт Су-25 украинских ВВС совершал взлёт для выполнения планового тренировочного полёта примерно в 16 часов по местному времени на базе в Староконстантинове. Внезапно боевая машина загорелась. Пилот принял решение о катапультировании.

Его действия признаны профессиональными. Возгорание было оперативно ликвидировано. Причину произошедшего предстоит выяснить специально созданной комиссии. Состояние здоровья лётчика в норме. Сейчас его осматривают медики.

Читайте также: Беспокойные сутки на Востоке Украины: боевики вновь применяют артиллерию

Су-25 является фронтовым штурмовиком, созданным для оказания поддержки наземным войскам во время боя. Самолёт создавался в СССР в 70-хх годах с учётом потребностей советских войск во время войны в Афганистане. Начало эксплуатации - 1981 год. В составе ВВС Украины в данный момент насчитывается 25 единиц машин данного типа.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: