Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков ошибался. Боевики не покинули Коминтерново

Аваков ошибался. Боевики не покинули КоминтерновоМинистр внутренних дел Арсен Аваков призвал срочно созвать заседание Совета национальной безопасности, так как на Донбассе уже захвачены поселки Коминтерново, Заиченково и Водяное, находящихся в серой зоне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«К ночи стало ясно, что это не эпизод .. Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс говорите? Геншабу виднее? … Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО«, – отметил он.

При этом представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко считает, что заняв на Донбассе село Коминтерново, террористы вероятно пытаются отвлечь внимание украинских сил от более значимых позиций.

«Оккупация Коминтерново может быть со стороны боевиков маневром отвлечения от чего-то более значимого. Поэтому украинское военное командование кроме мариупольского направления, концентрирует внимание и на других — Луганском и Донецком», — заявил он, пишет Обозреватель ссылаясь на «5 канала«.

Чуть позже Аваков снова написал, что боевики оставили с. Коминтерново Волновахского района Донецкой области, занятое ими ранее. «Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново», — написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter в четверг.

В свою очередь пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер сообщил, что боевики не покинули Коминтерново, а просто прячутся. «У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ. По информации местных жителей, боевики прячутся в селе и прячут оружие», — сказал он.

Киндсфатер отметил, что жители Коминтерново остались в поселке — это около 200 человек. «Их перемещение по селу ограничено, но оно есть», — добавил он.

А Главное управление разведки Минобороны Украины констатирует, что противник за минувшие сутки сосредоточил свои усилия на расширении оккупированных территорий за счет населенных пунктов в «серой зоне».

«В течение суток усилия противника были сосредоточены на расширении оккупированных территорий за счет захвата населенных пунктов в так называемой «серой зоне»; перегруппировке / ротации передовых подразделений 1 и 2 АК (армейских корпусов — Ред.) на новоайдарском, северодонецком, славянском, донецком и мариупольском направлении», — говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Кроме того, по данным украинской разведки, противник занимался скрытым сосредоточением подразделений, вооружения и военной техники в запрещенной зоне на славянском, донецком и волновахском направлениях, а также вел активную разведку сил АТО на волновахском направлении, осуществлял повышение боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК.

Читайте также: Международным наблюдателям удалось попасть на территорию оккупированного Коминтерново

Противник готовит войска к зимнему периоду, отмечает ГУР Минобороны.

«Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайск, Горловка, Донецк, Комсомольское и Коминтерново запрещенного Минскими договоренностями вооружения — танков, САУ и минометов», — подчеркивается в сообщении.
Как сообщалось, во вторник руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что группа боевиков т.н.»ДНР» с бронетехникой заняла с.Коминтерново, который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону». Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем», — заявил он, цитирует delo.ua.

Позже штаб АТО сообщил, что боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Кроме того, во вторник днем диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию.

На следующий день глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета, расположенными на восток от Коминтерново, нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.

В с. Коминтерново по переписи 2001 года проживало 606 человек, в Заиченко — 311, в Водяном — 19 человек.

Источник: job-sbu.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: