Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Мариуполем боевики открыли огонь из минометов

Под Мариуполем боевики открыли огонь из минометовС передовой поступает противоречивая информация, опровергаемая военными сектора "М".

"В районе Гранитного и южнее в сторону Чермалыка и Павлополя фиксировались разрывы миномётных боеприпасов на нейтральной полосе (в основном 82-мм, несколько раз - 120-мм). Несколько минометных мин разорвались на переднем крае сил АТО", - такую информацию на своей странице в "Фейсбук" разместил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук утверждает, что силы "ДНР" "продолжают вести радиотехническую и наземную разведку, в том числе с использованием ДРГ. В этой связи отмечается повсеместное уменьшение ДРГ российского спецназа (ГРУ ГШ ВС РФ) и увеличение диверсионных групп из местных боевиков, прошедших соответствующую подготовку".

Подразделения "ДНР", по словам Тымчука, на приморском направлении провели показательный «отвод танков».

Танковая рота (8 танков) была отведена от Безыменного в район, севернее Новоазовска.

"Интересно, что большую часть танков и других боевых бронированных машин из данного района (Безыменное, Саханка) боевики ещё до «официального» отвода перебросили на северное направление за трассу Тельманово – Новоазовск, укрыв их в нескольких районах севернее Тельманово. Между тем, по нашим данным, в районе н.п.Безыменное остается не менее 4 танков террористов (тщательно замаскированных)", -заявил Тымчук.

Читайте также: Порошенко надеется на быстрое подготовление проекта закона о выборах на Донбассе

Пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков опроверг информацию о факте открытия огня, сообщив, что в секторе "М" соблюдается режим тишины, выходные прошли без провокаций, а заявление Тымчука об обстрелах - фальсификация.

Разведка ВСУ, по его словам, действительно фиксировала факты маскировки техники "ДНР" в день отвода артиллерии, эта информация была передана сотрудникам миссии ОБСЕ. На данный момент подтвержденных фактов нахождения замаскированной запрещенной техники в зоне разграничения нет.

Источник: 0629.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: