Регистрация Войти
Вход на сайт

Жертвами авиаудара по свадьбе в Йемене стали 26 человек

8 октября 2015 13:36
Жертвами авиаудара по свадьбе в Йемене стали 26 человекЧисло мирных граждан, погибших при авиаударе коалиции арабских стран под руководством Саудовской Аравии в йеменской провинции Дамар по свадебному торжеству, увеличилось до 26, десятки пострадали, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в сфере здравоохранения.

Авиаудары были нанесены в 113 км к юго-востоку от столицы страны Саны в йеменской провинции Дамар. Ранее сообщалось, что авиаудары пришлись по свадебному торжеству, устроенному сторонником повстанцев-хуситов. Коалиция пока не дала никаких комментариев. Ранее сообщалось о 15 погибших и 26 раненых.

По данным источников агентства, 26 человек, в том числе семь детей, погибли в результате авиаудара, 40 человек, включая 15 детей и 17 женщин, получили ранения.

В конце сентября несколько снарядов были сброшены на два свадебных шатра, один из которых предназначался для размещения в нем прибывших на свадьбу женщин. Трагедия произошла в местечке аль-Вахга вблизи расположенного на Красном море города-порта Моха в Йемене.

По данным СМИ, в результате происшествия погибли более 130 человек, большинство из них женщины и дети. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией отрицает свою причастность к авиаудару.

Читайте также: В Йемене взорвали мечеть

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: