Регистрация Войти
Вход на сайт

В Охотском море затонул Ми-8. Спасатели беспомощны

15 августа 2015 16:40
В Охотском море затонул Ми-8. Спасатели беспомощныСледственный комитет начал проверку по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Тем временем спасатели не могут добраться до места катастрофы из-за сильного тумана.

Ми-8, летевший на нефтяную платформу Онгачан на Шантарских островах, разбился в акватории Тугурского залива недалеко от берега в трех километрах от вертолетной площадки, сообщили в Росавиации. Поисковые вертолеты на данный момент не могут добраться до места катастрофы из-за сильного тумана. В связи с этим к операции планируется подключить морские суда.

Росавиация: «Сейчас авиационно-космические поисковые силы Росавиации взаимодействуют со службой спасания на море, чтобы подключить к поиску морские суда».

По данным пресс-службы ДВРЦ МЧС, все десять человек, которым удалось выжить при крушении и самостоятельно добраться до берега, «находятся в удовлетворительном состоянии и в медицинской помощи не нуждаются». Это трое членов экипажа и семеро пассажиров. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Читайте также: Найден еще один погибший в результате авиакатастрофы в Подмосковье (ВИДЕО)

О произошедшем с вертолетом аварийно-спасательной службе сообщил выживший командир Ми-8. По его словам, вертолет разбился при заходе на посадку на платформе и затонул.

Следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку, на основании результатов которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным следствия, на борту Ми-8 находились 12 пассажиров и 4 члена экипажа. В ближайшее время следственно-оперативная группа отправится на место происшествия.

Источник: ntv.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: