Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Украины настаивает на введении гражданской миссии ЕС

МИД Украины настаивает на введении гражданской миссии ЕСВ МИД Украины считают, что для гражданской миссии ЕС на Украине разращение ООН не обязательно. Такое мнение выразил глава дипведомства Украины Павел Климкин.

В интервью немецкому изданию Welt глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза могли бы отправить в Украину гражданскую миссию, не спрашивая разрешения на её отправку у Совбеза ООН. Климкин привёл в пример ситуацию, когда Евросоюз отправил миссию на Западные Балканы.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, страна готова принять любую миссию со стороны ЕС. Напомним, что МИД Украины после решения ВР Украины о поддержке прошения президента Украины отправить запрос в Совбез ООН на ввод миротворцев, оправило ЕС письмо с прошением о полицейской миссии.

Читайте также: Более ста российских фур пересекли границу Украины

В Евросоюзе сразу заявили, что такой вопрос может рассматриваться достаточно долгое время. То есть вежливо сообщили, что быстрого ответа не ждите. Несмотря на постоянные прошения Украины о вводе миротворческой миссии, этот вопрос не решается.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: